Jakarta, 2 November 2021 – Lembaga pemeringkat perguruan tinggi dunia Quacquarelli Symonds merilis QS ASIA University Rankings 2022 berdasarkan hasil pemeringkatan yang dilakukan terhadap lebih dari 687 institusi pendidikan di Asia.

Pada tahun ini  BINUS UNIVERSITY naik ke posisi =220 dari sebelumnya di posisi 227. Selain itu, BINUS UNIVERSITY menempati posisi ke-9 dan menjadi satu-satunya perguruan tinggi yang menyandang rating 5 Star di antara deretan Perguruan Tinggi Indonesia dalam pemeringkatan tersebut.

BINUS UNIVERSITY unggul dalam 6 indikator penilaian, yaitu; Academic Reputation, Employer Reputation, Faculty Student, International Faculty, Inbound Exchangedan Outbound Exchange.

Pencapaian sebagai bukti akan komitmen BINUS UNIVERSITY untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas global yang dapat memberikan dampak bagi masyarakat sejalan dengan semangat fostering and empowering yang diemban oleh BINUS UNIVERSITY .

***

Sumber: https://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2022