Diskusi dengan Rumah Sakit An-Nisa Tangerang bersama Direktur RS AN-NISA Tangerang Dr. Ediansyah, MARS., MM - kerjasama yang di inisiasi oleh Research Product Commercialization, Business & Technological Innovation, Research & Technology Transfer, Binus University, bapak Elioenai Sitepu, Ph.D. Pertemuan ini juga di hadiri Prof. Dr. Juneman Abraham, S.Psi., M.Si., C.W.P., C.I.R.R. Vice Rector (Wakil Rektor) – Research and Technology Transfer,  Ibu Deas dan Ibu Ria.

Menteri Investasi/BKPM Bahlil Lahadalia sedang mencoba alat tersebut pada acara Research & Innovation Expo 2023, BINUS.

Dalam pertemuan ini membahas Kerjasama untuk menguji alat pendeteksi kegagalan fungsi ginjal. Yang bersifat non-invasif yang dirancang untuk mendeteksi kondisi ginjal melalui tindakan sederhana yaitu menghembuskan napas. Perangkat inovatif ini dengan cepat menganalisis udara yang dihembuskan dari mulut pasien dan memberikan wawasan tentang kesehatan ginjal mereka. Kunci dari teknologi ini terletak pada deteksi kadar amonia dalam napas pasien, yang dapat mengindikasikan masalah ginjal, terutama pada kasus gagal ginjal. Alat ini dikembangkan oleh mahasiswa Tugas Akhir di Binus-Aso School of Engineering.

SDG: 3 Good Health and Well-being.